Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Австрийская кухня - Рецепты

Рецептов : 38 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Закуска по-венски

телятина холодная или
ветчина нежирная - 12 ломтиков
морковь маринованная - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
капуста цветная - 1 кочан
грибы маринованные - 12 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сок лимонный
перец черный молотый, горчица, соль по вкусу

Австрийский антрекот

говядина (толстый край) - 360 г мякоти
шпик - 30 г
картофель отварной - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 30 г
вино белое - 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная - 10 г
каперсы - 20 г

Торт «Венский»

масло сливочное растопленное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
варенье по вкусу

Венский торт «Захэр»

шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 8 шт.
мука пшеничная - 150 г
миндаль молотый - 50 г
конфитюр абрикосовый - 150 г
сахарная пудра - 200 г

Цветная капуста по-венски

капуста цветная - 1 кочан
масло сливочное размягченное - 40 г
яичный желток - 5 шт.
ветчина - 150 г
анчоусы - 5-6 шт.
мозги телячьи - 500 г
сметана - 1/2 стакана
сыр пармезан - 80 г
молоко - 2 ст. ложки
соль

Традиционные венские клецки

картофель - 1 кг
молоко - 125 г
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яичный белок - 1 шт.
грибы свежие - 500 г
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
сыр острый тертый - 60 г
соль

Песочное печенье по-венски

мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
яичный желток
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Цыпленок по-венски

цыпленок - 1 шт.
соль , молотый перец
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
лимон - 1 шт.
зелень для оформления

Венский фруктовый пирог

мука пшеничная - 250 г
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 140 г
сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек
вино - 1 ст. ложка
яичный белок - 5 шт.
земляника или малина - 500 г

Бифштекс по-венски

лук репчатый - 25 г
говядина - 200 г мякоти
яйцо - 1 шт.
хлебные крошки - 100 г
вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
мука пшеничная для панирования
масло растительное - 40 г
масло сливочное - 40 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Салат из говядины с тыквенным маслом

говядина вареная - 400 г мякоти
уксус - 2 ст. ложки
масло тыквенное или оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы маринованные - 1 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный и зеленый - 2 шт.
лук-резанец - 10 г

Императорский омлет

мука пшеничная - 250 г
изюм - 4 ст. ложки
ром - 2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко холодное - 1/2 стакана
яичный белок - 4 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
сахарная пудра

Венский шницель а-ля Оскар

телятина (лопатка) - 700 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сафлоровое - 1/4 стакана
крабовое мясо - 1 1/2 стакана
бланшированные побеги аспарагауса - 18 шт.
соус берназийский (см. ниже) - 3/4 стакана

Австрийский творожный пирог с малиновым соусо

творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 г
сок 1/2 лимона
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
крупа манная - 3 ст. ложки
малина - 400-500 г
сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу

Стейки из страуса с апельсиновым конфитю

мясо страуса - 600 г.
конфитюр апельсиновый - 115 мл
уксус яблочный - 4 ч. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки

Салат с молоками

молоки рыбные
перец сладкий зеленый
кукуруза
лук репчатый
соль , перец
майонез

Закуска с отварным языком

язык говяжий отварной - 1 шт.
сметана - 1 стакан
перец красный и соль по вкусу
листья салата зеленого - 10 г

Закуска из авокадо с салатом

авокадо - 1 шт.
вино белое - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
филе цыпленка варенные - 2 шт.
лук-резанец - 5 г.
лук репчатый красный - 1/2 головки
сметана - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец кайенский - 1/2 ст. ложки
зеленый салат - 10 г.
лук зеленый - 5 г.

«Улитки» с корицей

тесто дрожжевое - 500 г
подсолнечное масло - 150 г
сахар - 100 г
корица - 30 г
грецкие орехи - 50 г
изюм - 50 г

Штирийское тыквенное песто

тыквенные семечки жареные - 1 чашка
сыр пармезан тертый - 1/3 чашки
цедра лимона - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
масло тыквенное - 1,5 ст. ложки
батон французский
чеснок

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Австрийская кухня. Приготовить блюдо - Австрийская кухня.