Австрийская кухня - РецептыРецептов : 38 на 2 стр. Закуска по-венскителятина холодная иливетчина нежирная - 12 ломтиков морковь маринованная - 4 шт. огурцы соленые - 4 шт. капуста цветная - 1 кочан грибы маринованные - 12 шт. майонез - 6 ст. ложек сок лимонный перец черный молотый, горчица, соль по вкусу Австрийский антрекотговядина (толстый край) - 360 г мякотишпик - 30 г картофель отварной - 80 г яйцо вареное - 1 шт. сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г масло сливочное - 20 г лук репчатый - 30 г вино белое - 25 г мускатный орех тертый зелень петрушки соль перец молотый мука пшеничная - 10 г каперсы - 20 г Торт «Венский»масло сливочное растопленное - 1 стакансахар - 1 стакан миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 1/4 стакана яичный белок - 1 шт. сахарная пудра - 100 г сок лимонный - 1/2 ст. ложки варенье по вкусу Венский торт «Захэр»шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 гмасло сливочное - 200 г сахар - 200 г яйцо - 8 шт. мука пшеничная - 150 г миндаль молотый - 50 г конфитюр абрикосовый - 150 г сахарная пудра - 200 г Цветная капуста по-венскикапуста цветная - 1 кочанмасло сливочное размягченное - 40 г яичный желток - 5 шт. ветчина - 150 г анчоусы - 5-6 шт. мозги телячьи - 500 г сметана - 1/2 стакана сыр пармезан - 80 г молоко - 2 ст. ложки соль Традиционные венские клецкикартофель - 1 кгмолоко - 125 г мука пшеничная - 8 ст. ложек яичный белок - 1 шт. грибы свежие - 500 г зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки масло сливочное - 60 г сыр острый тертый - 60 г соль Песочное печенье по-венскимука пшеничная - 1,5 стаканаразрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки яичный желток сахар - 1 стакан масло сливочное - 125 г ванильный сахар - 1 ч. ложка Цыпленок по-венскицыпленок - 1 шт.соль , молотый перец мука пшеничная - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 4 ст. ложки масло растительное для фритюра лимон - 1 шт. зелень для оформления Венский фруктовый пирогмука пшеничная - 250 гяичный желток - 1 шт. масло сливочное - 140 г сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек вино - 1 ст. ложка яичный белок - 5 шт. земляника или малина - 500 г Бифштекс по-венскилук репчатый - 25 гговядина - 200 г мякоти яйцо - 1 шт. хлебные крошки - 100 г вода холодная или молоко - 2 ст. ложки соль перец молотый мука пшеничная для панирования масло растительное - 40 г масло сливочное - 40 г зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки Салат из говядины с тыквенным масломговядина вареная - 400 г мякотиуксус - 2 ст. ложки масло тыквенное или оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу огурцы маринованные - 1 шт. каперсы - 1 ст. ложка яйцо - 2 шт. лук репчатый - 1 головка перец сладкий красный и зеленый - 2 шт. лук-резанец - 10 г Императорский омлетмука пшеничная - 250 гизюм - 4 ст. ложки ром - 2 ч. ложки соль - на кончике ножа яичный желток - 4 шт. сахар - 2 ст. ложки молоко холодное - 1/2 стакана яичный белок - 4 шт. масло оливковое - 4 ст. ложки сахарная пудра Венский шницель а-ля Оскартелятина (лопатка) - 700 гяйцо - 2 шт. молоко - 1/4 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана масло сафлоровое - 1/4 стакана крабовое мясо - 1 1/2 стакана бланшированные побеги аспарагауса - 18 шт. соус берназийский (см. ниже) - 3/4 стакана Австрийский творожный пирог с малиновым соусотворог - 500 гмасло сливочное - 120 г яйцо - 4 шт. сахар - 250 г сок 1/2 лимона разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка крупа манная - 3 ст. ложки малина - 400-500 г сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу Стейки из страуса с апельсиновым конфитюмясо страуса - 600 г.конфитюр апельсиновый - 115 мл уксус яблочный - 4 ч. ложки перец черный молотый - 2 ч. ложки имбирь молотый - 1/2 ч. ложки Закуска с отварным языкомязык говяжий отварной - 1 шт.сметана - 1 стакан перец красный и соль по вкусу листья салата зеленого - 10 г Закуска из авокадо с салатомавокадо - 1 шт.вино белое - 1/2 стакана лимон - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу филе цыпленка варенные - 2 шт. лук-резанец - 5 г. лук репчатый красный - 1/2 головки сметана - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика перец кайенский - 1/2 ст. ложки зеленый салат - 10 г. лук зеленый - 5 г. «Улитки» с корицейтесто дрожжевое - 500 гподсолнечное масло - 150 г сахар - 100 г корица - 30 г грецкие орехи - 50 г изюм - 50 г Штирийское тыквенное пестотыквенные семечки жареные - 1 чашкасыр пармезан тертый - 1/3 чашки цедра лимона - 1 ч. ложка сок лимонный - 2 ч. ложки масло тыквенное - 1,5 ст. ложки батон французский чеснок Теги: Рецепты - Австрийская кухня. Приготовить блюдо - Австрийская кухня. ![]() |